?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by korolevich at «Чайка» или «Вот такой вот на самом деле мать вашу есть Чехов»
После успешной эвакуации из Екатеринбурга сразу с премьеры постановки нового спектакля от «Коляда-Театра» под названием «Борис Годунов» я попал на прекрасную челябинскую лыжню. Но там силы меня покинули, и пришлось срочно их восстанавливать. А как лучше сие сделать? Конечно, посредством знакомства с новым для меня театром.



Вот по сему мы и имеем «Сраную Театральную Критику» по поводу такого действа:
Read more... )

«Чайка» Антон Чехов
(комедия)
Челябинский государственный драматический
Камерный театр
Постановка – Алексей Янковский (г. Санкт-Петербург)

Премьера состоялась 2 июля 2009 г.

В ролях:
«Ирина Николаевна Аркадина» – Зульфия Акчурина
Read more... )
«Яков, работник, повар, горничная, музыканты, балет» – Алина Тягловская, Елена Мальцева

19 марта 2011 г.
г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 15, «Камерный Театр»
2 ряд, 3 и 4 место, по 300 р. с носа


И так, режиссер – Алексей Янковский. Столичной публике он знаком хорошо, а нашей, родной, уральской, настоящей, суровой, в общем, тутошней, местной, знаком лишь постановкой такого примечательного спектакля, как «Человек-подушка» по Мартину замечательному МакДонаху в екатеринбургском театре «Волхонка», что случилась в феврале 2009 г. Этот спектакль я смотрел в том же 2009 году на фестивале «Ирбитские подмостки» и был доволен полностью и всем. Отличное действо! Read more... )

Так вот, Алексей Янковский поставил отличного «Человека-подушку», и теперь я ждал отличную «Чайку». Перед спектаклем я почитал о нем в сети и понял, что дело будет непростое, но ведь тем интереснее.

Пришел в новый для себя театр и мне там очень понравилось. Нашел свое место, устроился, обнял Самую Прекрасную Девушку в мире, посмотрел на сцену – она вся в воде и мостках. Опа! И началось.

В общем, вот что такое есть из себя этот спектакль:
На протяжении двух с половиной часов актеры в костюмах той эпохи ходят по мосткам или по самой воде (там глубина в 2 см.), застывшими на уровне «с надрывом» голосами и опять же с застывшими в эмоции «невозмутим» лицами говорят текст Антона Палыча. Read more... )

Что всем этим хотел сказать режиссер, который, насколько я понял, в основном ставит современные пьесы, и вот решил «дать» нам Чехова? То, что Чехов, а в данном случае его «Чайка» - мертвая пьеса? Что такого нет и быть не может? Что Чехова надо играть с такими минами на лице, на одной ноте и т.д. и т.д.? Но об этом можно сказать и в интервью, или просто там по пьяни кому-то сунуть дулю под нос с такими словами. А награждать театр таким «подарком»… Не знаю. Это не мое. Мне такое дело совсем не близко.

Хотя, зал был рад. Публика встала, радостно хлопала, дарила актерам конфеты, все дела. Странные люди.

«Королевская оценка: Read more... )

А сам театр и труппа мне понравились, даже почему-то очень. В неуспехе у меня этого спектакля актеры не виноваты, ибо честно играли заданную режиссером бурду на тему «какая фиговая у нас классика, как там все неправда, бла-бла-бла, бла-бла-бла». Очень хочу продолжить знакомство с этим театром. Очень! На очереди – их свежая «Красавица из Линэна» от мистера мастера Федотова. Я надеюсь.
______ ______ ______ ______ ______ ______ ______

______ ______ ______ ______ ______ ______ ______
Читать: «Джинн» Королевич Никита
Скачать: «Крещендо без Бэлзы» Королевич Никита

Profile

4
chekhov_ru
"Люди обедают, просто обедают..."

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner